Resep Kue Pukis Susu Kedelai

Resep Kue Pukis Susu Kedelai - Susu kedelai sangat baik untuk dikonsumsi setiap hari. Karena susu kedelai banyak mengandung protein dan zat-zat yang baik yang dibutuhkan oleh tubah kita, susu kedelai biasanya dikonsumsi sebagai pengganti susu sapi. Ada beberapa orang yang tidak menyukai susu sapi dan menggantinya dengan mengkonsumsi susu kedelai. Dan apabila anda sudah bosan dengan susu kedelai Blog Gokil akan membagi resep kue dengan bahan dasar susu kedelai yaitu Resep Kue Pukis Susu Kedelai.
Resep Kue Pukis Susu Kedelai ini rasanya sangat enak dan cara pembuatan Kue Pukis Susu Kedelai ini umayan gampang hampir sama dengan cara membuat kue pukis lainnya. Berikut Resep Kue Pukis Susu Kedelai

Bahan Biang Kue Pukis Susu Kedelai

  • 50 gram tepung terigu protein rendah
  • 100 ml susu kedelai tawar 
  • 1 sendok makan ragi instan 

Bahan Kue Pukis Susu Kedelai

  • 6 kuning telur 
  • 4 putih telur 
  • 250 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk 
  • 400 ml susu kedelai tawar 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok makan mentega leleh 
  • 275 gram tepung terigu protein rendah 
  • 25 gram susu kedelai bubuk 
  • 1/8 sendok teh cokelat pasta 

Cara Membuat Kue Pukis Susu Kedelai

  1. Biang: aduk rata bahan biang. Diamkan 10 menit.
  2. Kocok kuning telur, putih telur, gula pasir, dan vanili bubuk sampai kental .
  3. Tambahkan biang dan garam. Kocok rata. Masukkan susu kedelai bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan mentega leleh. Kocok rata.
  4. Diamkan 1 jam. Ambil sedikit adonan 200 gram. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  5. Tuang adonan putih ke dalam cetakan pukis yang sudah dipanaskan. Beri adonan cokelat diatasnya. Bentuk marble dengan tusuk gigi.
  6. Tutup dan panggang sampai matang.

Untuk 34 buah

0 komentar:

Poskan Komentar